这个星期三,是一个风和日丽,阳光明媚的日子,学校组织我们去爬将军山和雨花台,我和同学们兴高采烈的坐上了去游玩的车上,一路上同学们有说有笑,开心极了,这么好的天气出去踏青,真是一件值得开心的事。
车子先把我们带到了将军山,将军山真是一个美丽的大森林,那里树木成群,空气好极了,它就像是我们城市的肺,给我们的城市制造了好多的氧气。一进入将军山,我看到了两匹马,一匹在吃草,一匹在睡觉。老师还带我和同学们去了游乐场,游乐场里面太好玩了,走钢丝,荡秋千,还有射击和滚水球等等,让人目不暇接。我们还看到许多又大又粗的竹子,碧绿碧绿的,可好看了,竹林里面还有很多的竹笋,再往里走,我们又看到许许多多的竹排漂在水面上,老师和同学们玩的可高兴了。
下午我们去了雨花台,排着整齐的队伍,我们走进了绿树成阴、景色怡人的革命烈士陵园,陵园里面还有许多人们为了缅怀烈士们而雕刻的石像,地下也埋葬着许多为革命英勇献身的烈士们。正值清明节,人们从四面八方涌到这里来悼念他们,石像上摆满了人们送给他们的鲜花和花圈,是他们用血和肉换来了我们今天的幸福生活,所以我们要更加珍惜今天来之不易的生活,好好生活,努力学习,为建设我们的国家奋斗。
时间过得真快,不知不觉一天就这么过去了,我们怀着无比兴奋的心情回家了,今天真快乐!