《永远讲不完的故事》读后感
这本书讲述了一个发生在奇妙的幻想王国里的故事。主人公小男孩巴斯蒂安是一个普通孩子,他因为种种原因进入了幻想王国。由于他拯救了幻想王国,因此他拥有了奥林,随着人们对他表扬和敬佩越来越多,他的虚荣心也与日俱增,愿望也无限膨胀,他甚至要统治幻想王国,但最终他却为此失去了记忆……这本书不仅有丰富的幻想世界,还有许多深刻的道理。书中神奇的奥林可以满足人们的各种愿望,但奥林背面“行你所愿”的字样并不意味着可以任意胡为,我们应该行真善美的愿望,适当克制自己,不能贪得无厌。只有知足常乐,才能获得真正的幸福。就像《渔夫和金鱼》告诉我们的道理一样,贪得无厌的人没有好下场。
这本书既有许多引人入胜的奇妙幻想故事,还能带给我们受益匪浅的启发,真是一本两全齐美的好书。正如书的名字《永远讲不完的故事》一样,让我们拥有魔力的钥匙,打开幻想王国的大门,在无限而又奇妙的想象中尽情漫游吧!