《永远讲不完的故事》读后感
读了《永远讲不完的故事》之后,我才知道这本书实在是太好看了,在陌生神奇的幻想世界里,跟随者这本书的两位小主人公,我历经一个个奇幻境界,克服重重艰难险阻完成了一次又一次伟大的探索之旅。
这本书和《西游记》和《浮士德》内容讲得都差不多,都是主人公历尽艰难的探索之旅。
本书讲的是一次穿梭往来于现实世界和幻想帝国之间的伟大旅程,不同之处在于它被分成了两段,前一段旅程主人公叫阿特雷耀,后一段旅程的主人公叫巴斯蒂安,可两人都并非什么高僧大德或者博士,而只是一个十岁光景的少年。可尽管是孩子,他的旅途中战胜的磨难险阻,却叫所有人都难以想象,不由得时常发出惊叹;他们追寻的终极目标却又玄妙而发人深思,耐人寻味,叫我领悟到了德国文学何以称为“思想者的文学”要知道两个少年,他们探索和追寻的东西,既非财务一样看得见摸得着,又非一个理念。
本书的吉龙,在从古至今的整个西方文学中,这条龙的形象可谓独一无二,它浑身披着白色的鳞甲,颈鬃和脚鳍也是白色的,眼珠子像两颗大大的美丽的红宝石,简直就是一条我们中国人幻想中腾云驾雾的神龙啊!
有人问我读了这本书之后对它的评价如何,我如此回答:这本书是我至今看过的最好看的书,我愿给它打满分。