“原来动物的爱和人类一样,都是那么伟大呀!”当我看完这篇《春田狐的爱》时惊叹道。我想每一个人看完时都会发出类似的惊叹。
狐狸妈妈维克森为了她的孩子吃上可口的鸡肉,和爸爸疤脸及四个小孩一起冒着生命危险去农场偷鸡,恼怒了农场主,在愤怒的农场主和猎狗伦加的围攻之下,幸福的狐狸一家失去爸爸疤脸及三只小狐狸的生命,另外一只小狐狸被农场主抓住,栓着木柱上。维克森忍住巨大的悲痛,决定解救自己唯一活着的孩子。
每一次冒着危险去解救孩子的时候,它都会用尽各种办法想把铁链弄断,但无论它怎样努力,铁链始终套在小狐狸的脖子上。
在这种万般无奈和绝望的情况下,维克森做出了一个惊人的决定,它认为只有这样做,才可以让孩子拥有一种完完全全的自由,保留一份生命的尊严。
亲手毒死自己的孩子,这对于一位母亲来说,是多么艰难而又痛苦的选择啊!