4月11日上午,我们怀着崇敬的心情参观了方家坝烈士陵园。从震撼人心的革命故事,使我再一次感受了烈士们艰苦卓绝的奋斗历程。
一早,全年级师生排着整齐的队伍坐着车,举着少先队队旗,来到方家坝烈士陵园,师生们来到革命烈士纪念碑下,向刘慧馨,何功伟烈士献上自己亲手做的小白花。少先队员们面对鲜红的队旗,进行了集体宣誓:准备着,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。誓词在烈士纪念碑前久久地回荡。
我站在烈士墓前,脑海中不禁浮想联翩:轰轰随着几声炮响,战争又拉开了帷幕。看啊!我们的勇士们在充满硝烟的战场上奔波,在枪林弹雨中奋斗。烈士们突出重围,在生命关头,永远坚定着这么一个信念:勇敢地冲过去,你就有生的希望;向敌人低头,你就注定失败。头可断,肢可折,革命不可灭。没错,也正是这种力量,给了中国人民自由,使新中国成立。但你何曾想过,那高高飘扬的五星红旗是多少革命先烈的鲜血染红的;新中国的成立是多少革命先烈宝贵的生命换来的;祖国今日的辉煌是多少革命先烈的青春和热血换来的。
回来时,我瞻仰着烈士墓边那一棵棵四季长春的松树,仿佛那永垂不朽的身影就在我们身边。在一次又一次的严寒酷暑中,那一棵棵松树依旧屹立在石碑边,高大而又笔直,这正是当年烈士们不屈服,为人民努力奋斗,为了革命事业宁愿牺牲的精神他们是神圣的,他们是中国人民的光明,是中国人民的希望,没有烈士们的奋斗哪来今日美好的家园。他们生的伟大,死的光荣,是我们永远的骄傲!
离开烈士墓前时,我胸前鲜红的红领巾随风飘扬着,我一定要好好学习,为祖国的未来奋斗,为祖国的辉煌做出贡献!