洋葱头历险记读后感(三年级/350字)
这学期,我看了一本很有趣的书,叫《洋葱头历险记》。书里讲的是:在一个共和国里,柠檬王的统治非常可怕。老洋葱不小心踩了柠檬王被残酷的柠檬王关进了监狱。洋葱头得知监狱被关进去的都是好人,就决心救出自己的爸爸和其他所有的人,不料,自己也被关进了监狱。在鼹鼠和草莓、樱桃等朋友的帮助下,监狱里的人全部逃出去了。后来,大家又团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
读了这本书,我明白了:当别人有困难时,要主动帮助他们,有时还要团结起来,共同战胜困难。我们要做像洋葱头、鼹鼠那样真诚善良的人,不能像柠檬王那样,为了一点小事而瞎冤枉人,还残酷的对待别人,这种人最后是没有好下场的。
在这本书里,我最喜欢的角色是鼹鼠,因为它是个热心肠,我平时看到别人有困难时很少主动帮助他,我以后要像鼹鼠一样,看见别人有困难,就主动去帮助他,做一个乐于助人的小学生。