高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”所以我们要多读书来丰富我们自己,书又是全人类进步的阶梯,我们更该读书,去感悟书本的真正含义。书中自又颜如玉,书中自又黄金屋。让我们一起走进书 的海洋吧!
自小我就接触书,但我对《西游记》的记忆最深。《西游记》是一部经典的文学名著,已经在中国乃至世界上家喻户晓了。也是一部发人深思的作品,吴承恩的高超写作技艺,让人赞叹不已。在他笔下创造的物体离奇多采,生动形象,让人陶醉其中。
当我看完这书本是时,真是激动不已,我被他们所表现出来的精神所折服。回想平日里的点滴事件,哎,在生活中我总会为一点小是而下倒,我没有 勇气去承当,我总认为逃避是好选择,直至有些事错了不能回头。可是后来的一次我学会了他们所拥有的精神,那天我刚看完《西游记》紧接我开始做数学题,突然眼前的一题难住了我,可是过了好长时间我没有一点思路,我想:放弃吧,你数学本来就没有那么好,就算了吧去同学那问答案。
就在这是时我无意中看见了放在床上《西游记》,又想:我怎么能被一点困难难倒呢?我要向书中的人物学习遇到困难不退缩的精神,后来我自己把答案想了出来。