《西游记》是我国四大名著之一。书本内容精彩绝伦令人赞不绝口。这本书的主要内容是:孙悟空占花果山为王,随菩提老祖学艺。经过八九于年。学会了许多精湛的本领。后来偷吃蟠桃,大闹天宫。被压在五行山下。后被观音菩萨点化。保护唐僧西天取经。一路上跋山涉水,斩妖除魔。历经九九八十一难,最后取回真经。
这本书中,我最佩服孙悟空。因为他神通广大、机智勇敢。一把金箍棒,一个筋斗云,一双火眼金睛,就将重妖吓得闻风丧胆。在取经路上他坚持不懈。不论路途多么艰险,都义无反顾,勇往直前。其中他的机智勇敢令我折服,胆识我最佩服的还是他的坚持不懈的品质。
说起坚持不懈,世界历史上也有许多这样的名人典范。
就比如司马迁:司马迁是汉朝的官员,他立志要完成父亲的遗愿编写《《史记》》。后来,他为李陵失节降匈奴这件事辩护,被打入大牢,受腐刑。在牢中过着无比艰苦的生活。但不论身体、心灵和尊严上受到什么奇耻大辱。他都不言放弃,历经数十年的呕心沥血,终于完成了旷世巨作《《史记》》。
再比如海伦凯勒:海伦凯勒是一个聪慧的小女孩。正当她体会生命的快乐时,一场疾病夺走了她的视觉和听觉。使她坠入了无限的黑暗和寂静当中。但是她凭借自己的勤奋、刻苦学会了五种语言,成为了一位具有世界性影响力的人。完成了一部举世闻名的自传《《假如给我三天光明》》
总而言之,只有坚持不懈,才会收获成功。